Фанфары

Селена Одинцова
Небо пробивается сквозь тучи,
на дворе давно стоит ноябрь.
Воет ветер северный, колючий,
на столбе качая канделябр.

За окном фонарь угрюмо светит,
капли струйками стекают в пустоту.
В небе нас луна опять не встретит,
ветер  гонит  тучи в темноту.

В лужи не бросают звезды блики,
светят окна теплой желтизной.
Даже стихли птиц намокших крики,
и прохожих  нет на мостовой.

Редко, в темноте мелькают фары,
разрывая паутины вязкой мглу.
Лишь  стихии  громкие  фанфары,
каплями стекают по стеклу...