Снег на земле, от края и до края

Дмитрий Сиротин
Снег на земле, от края и до края,
Раскинулся – и дремлет до весны.
Ты так больна, земля моя родная.
Дела твои грустны.
Дела гнусны.

О, если был я доктором земли бы,
Я б жар твой сбил, и боли утишил…
Ныряем в снег, поглубже,
Будто рыбы,
Как в детстве
В снег
Зарыться всё спешил.

Сугробы на земле и в наших душах –
Спасенье, на мгновенья забытьё.
Пусть где-то там,
На дальних, жарких сушах,
Спокойствие прошляпили своё.

Родные холодны, темны пенаты –
Терпели, пусть не сыщешь их дичей,
Но – что ж так нескончаемо больна ты,
Земля моя, и нет тебе врачей?

Я к белой ветке тихо прикасаюсь,
И нежно машет ветка мне в ответ,
И льётся снег,
И снегом я спасаюсь.
Как в детстве,
Где ещё не знаю бед.

15.11. 22