Зло изымать тебе

Сергей Брянцев
Солнце славян восходит!
С кровью сошел дурман…
С Бесами всяк безроден.
Родина ж Мать славян!

Сколько б ни рвали скифов 
(Каждый сидит же в нас)
И не взывал бы к Лиху
Низменности экстаз
Ересью точной цифры,
Тратя риторик пыл -
Остов истории цикл.
Кто-то опять забыл?!
Оторопь дней – клокочет
Вязко-зелёный фон:
Где-то прилёты «Точек»
И раскалённый фронт; 
Рубят хвосты колоннам
И весь металл на лом;
Любо приговорённым
Жертвовать крепким лбом.
Истина в лживом мире,
В споре за право – быть,
Оклик, явлённый в силе,
Скрепит листы судьбы.
Ты ж, ни во что не веря,
И сомневаясь, ждёшь -
Сколько тебе отмерят,
Сколько ты проживёшь,
Сколько в домах наплачут?
Родом в надежде ждут –
Страшно, хотя не мальчик,
Оные не придут…
Юным глаза закроет
Злоба чужих людей.
И ты не волен – Воин,
Зло изымать тебе...
………………………..
………………………..

Солнце славян восходит!
С кровью сойдёт дурман…
С Бесами всяк безроден.
Родина ж  – Мир славян!


(03 август – 15 ноября 2022)

Посвящено погибшему под Авдеевкой 07 августа 2022 другу, поэту Роману Фаустову.
Его стихотворение "Мракобесие" (http://stihi.ru/2022/05/06/5448) с момента
опубликования в мае вызывало во мне некоторую неудовлетворенность, несогласие
с обреченностью строк. Возможно это было его предчувствием...