Василию Мишину на Шли батальоны экспромт

Владимир Мишин 4
 

Отец пошел мой добровольцем на войну.
На ту войну жестокой в мире самой.
Его патриотизм,как сын, теперь пойму.
О подвигах мы говорили после его смерти с мамой.

Он не любил рассказывать мне сам
О том что часто был на грани смерти.
И то что видел ужасы фашистов там.
И что их  память постоянно крутит вертит.

Был ранен и контужен он на Курской на Дуге.
Но долг солдата выполнял без страха.
Не кланялся он пулям в огненной пурге
Когда в атаку шел с героями на плаху.

 За Родину,за мирный наш Союз Советский,
Который Запад захотел сравнять с землёй.
Бились бойцы,спасая и Европу от чумы немецкой,
И свет воспрял закрытый злою тьмой.

В одном бою он орденом Звезды отмечен;
В сраженьи взвод связистов опустел.
А связи нет - передний край разрывами расцвечен,
А в животе засел пучок фашистских стрел.

Командный пункт без связи нем и глух.
И не кого послать разрыв исправить.
Превозмогая боль, снарядов взрывной звук,
Катушку потащил чтоб связь КП поставить.

Три дня под градом пуль шальных,огня
Он восстанавливал связь кровью истекая.
В любви к Отчизне силы черпал, жизни не храня,
Не раз черту - ЖИЗНЬ-СМЕРТЬ пересекая.

Он брал Берлин и Прагу - мой ОТЕЦ!
Медали грудь украсили гвардейца.
В него и я и сын мой старший МОЛОДЕЦ
Наградой Родины отмечены,как те красноармейцы.

И вот опять война и Родины наказ:
За ПРАВО ДЕЛО бить фашистов клятых.
И в бой идут уже внучата тех солдат
Что отстояли мир для Родины в лучах заката.

Отец ни когда не рассказывал нам с братом про войну,про награды.И ни когда их не надевал,что бы не вспоминать те ужасы которые он пережил в ВОВ.Знала частично только мать.Она и ведала мне про них в 1971, в год потери отца.
Младший сын мой Владимир только недавно в архивных документах нашел представление на отца за подвиг и его описание.Он уместился в одном четверостишьи.А сегодня ещё раз прочитав  "ШЛИ батальоны" - накатило и вот что получилось
  15 октября 2022г.
  Доработал 16