О нас, о русских

Дмитрий 67
Стыда за русскость не было и нету,
Есть горечь в сердце. Это мой ответ.
Ведь если не продАлся за монету,
То, хоть ищи, а лучше друга нет.

Хороших, добрых видел я немало,
С кем по душам приятно говорить.
Но проза жизни искренних примяла,
И русским многим так привычно пить.

Ведь были же способны эти люди
Раскидистую музыку создать!..
Я верю, что замерзшие полюбят,
Упавшие научатся летать.