Полнолуние

Антонина Корнева
Уйди проклятая, избавь меня от взгляда,
Меня ты мучаешь уж третью ночь, какого ляда?
Ну что ж ты смотришь на меня?
Что тебе надо?
Я не пойду с тобой гулять по листопаду.
Ну что ты смотришь? Отвяжись?
Уйди за тучу.
И светом серебра своим меня не мучай.
Я вижу стелешь за окном дорожку света.
Куда ведёт она, скажи,- к зиме от лета?
Ну что ты, делаешь? Ну что ж ты манишь.
Тебе не верю я, меня ты не обманешь.