Про ноябрь и пса

Андрей Пшенко
Где сбывались и сбылись
Ноября приметы

Плачет пёся
Плачет кысь
Осенью раздетой

Я не плачу...  я - кремень

Трезвым и поддатым
Вытираю дважды в день
Псу четыре лапы

*****

Отчего ж не плакать им
Тем собакам-кошкам

Где ноябрь - необъясним
Даже понарошку...