сколько ни корми волка

Наташа Хедвиг
я не сонька золотая ручка, но тоже почти воровка.
сколько ни корми волка, он всегда смотрит в лес.
не пролив ни капли, лью азарта до самой кромки –
и ты здесь,
хотя думала, ты исчез.
впрочем, как тут исчезнешь – надо было верить в себя сильнее,
не отдам тебя ни матери, ни друзьям, ни ещё кому.
даже если о многих вещах потом пожалеешь,
в их числе не будет того, как я тебя обниму,
как тебя украду и спишу это на случайность,
как мы точно вольёмся в ноябрьский жёсткий ритм.
сколько раз говорили другие, а мы молчали,
значит, время теперь подниматься
и говорить.

я не мата хари, но тоже почти шпионка,
так играть на два лагеря надо ещё уметь.
ну и что теперь – грань
давно уже стала тонкой,
говорю чьё-то имя – твоё, как всегда, в уме.
это чёрная бухгалтерия, только в чувствах,
не овладеть ей тем, кто вообще слабак.
слышу запах парфюма твой где-нибудь –
и я мчусь так,
как несётся на мясо голодная свора собак,
как несётся волна, чтоб о берег потом разбиться –
вроде никакой романтики, тупо рефлекс, так заведено.
ты становишься лишних эмоций своих убийца,
а потом жар присутствия чувствуешь за спиной.

и я не ведьма, но тоже складываю детали,
творю не то чтоб судьбу, но определённо какую-то дичь.
мечты из детства почти контрастны тому, кем стали,
но то не страшно – куда страшнее, что впереди.
мы не наркоманы, но мы подсели и мы зависим,
хотя для каждого точно будет своя весна.
смотри вот так – и тогда бояться не будет смысла,
пусть боятся нас.
я не сонька золотая ручка, но это дело другого толка,
так с дурной привычки чертовски трудно бывает слезть.
и мы снова встретимся,
потому что сколько ни корми волка –
он отыщет свой тёмный лес.