Антарес

Лариса Кузьминская 7
Экономить тепло да и свет выключать
Не хочу, не желаю, не буду.
Что-то  надо бы  заново в жизни начать
И поверить в желанное  чудо.

Мне тепла не хватало, пожалуй, всегда,
Да и свет был порой с перебоем.
Одиноко  на небе сияет  звезда -
В звёздной пыли - Антарес — изгоем.

В красном свете сияет, почти не видна,
Ей, как мне, недостаточно света.
Как все звёзды, загадок вселенских полна,
Как и наша земная планета.

В этой жизни дарила я людям тепло,
Но в ответ получала немного,
Столько сил понапрасну моих утекло
И молитв многочисленных Богу.

Но пока не исчезли мы в тёмной дыре -
Свет с теплом  будут неотделимы,
И сияет Антарес в моём ноябре
Красным цветом неодолимым.