Не тревожит осень душу...

Антонина Корнева
Не тревожит осень душу,
Мне известен её нрав.
Я все правила нарушу
И каноны все поправ
Напишу про дождь и слякоть,
Про опавшую листву,
Что давно уже не молод
Клён стоящий на ветру.
Напишу про то, что осень
Потеряла неба просинь
И про то, что волос мой
Весь окрашен сединой.
А ещё про то, что дождик
Бьёт по стёклам каждый день...
Что по большей части прожит
Путь земной, писать мне лень.
Говорить о том не стану,
Лучше буду ждать весну,
Чтобы яркими словами
Описать её красу.
Что же ты подружка осень
Разрешаешь облакам,
Скрыть собою неба просинь,
Нагоняя скуку нам?
Про тебя твердят поэты:
- Ты колдунья- Верно ль это?
Или сильной ворожеей
Ты бываешь в бабье лето?..
А придёт пора дождей
Силы нет уже твоей.