Как чудо утром снегопад

Порошина Вера
Густой, чудесный снегопад
Слетает с неба плавно, нежно.
Как будто тысячи котят
Играют в прятки безмятежно.
Легчайший невесомый пух,
Что из перин небесных выбит,
Спиралей завершая круг
К земле в кошачьем льнет изгибе.
Вобрав в себя и пыль и грязь,
И землю выбелив мгновенно,
По небу налетавшись всласть
Полет свой завершал смиренно.
Ложился белым полотном
Котят-снежинок убаюкав.
Слепив их глазки нежным сном
Под колыбельные дудуков.
Средь белой-белой кутерьмы,
В сугробах у мохнатых елок,
Под пледом ласковой зимы
Пусть сладкий сон их будет долог.