Белоснежный Март

Владимир Михалёв
Как весна обрадовалась солнцу,
Что зашло к ней первого числа,
Раскрошив все тучи дню-упрямцу,
Чтоб весна с ним видеться могла.

Чтоб лучи снега все растопили,
Согревая март своим теплом…
Всё что спало, быстро пробудили
И, запело вместе с соловьём.

Но  недолго  солнце  ей  светило
Разливая  свой  весенний  свет…
Небо  снова  хмуростью укрыло –
Перестал  встречать  её  рассвет.

И  летел  снежок, не  уставая
На  снега, лежавшие  ничком,
Что  родную  землю  обнимая,
Таяли  под  солнечным  лучом.

Когда часто стали пробиваться
Между рваных туч и облаков.
Стали они быстро растворяться,
Открывая земляной покров…

Подожди любимая веснянка
Пока солнце не растопит снег,
Станешь ты, красивою девчонка
Расцветать и будешь лучше всех!

      2022