На шаг

Наталья Стручкова
На шаг от декабря.
За несколько часов
От ночи, что несёт с собою снегопады…
Где севера моря
Закрыты на засов,
Уже идут снега над домом и над садом…
Какая суета
В дыхании зимы.
Спешит наполнить всё и холодом , и светом.
В окошках пустота.
Когда-то жили мы
И плыли в облаках от ночи до рассвета…
На шаг от декабря
Всё чётче и свежей,
И тянется ладонь к кристальности снежинки.
За несколько часов
От ночи, что придёт,
Луна сшивает плащ, латает половинки…