темно

Виктор Лееманн
Тюрьма, темно… Всё в грязных стЕнах
Вдохнуть ползу, тянусь воды попить,
Сжимаю лоскутом изодранное тело,
И молчу. В ведре котят несут топить…

Захлёбываюсь, злюсь, «дурак» – кричу,
Не слышу ничего, а вижу – больно,
Свод надо мной, кирпичик к кирпичу,
Там, продают меня, и режут добровольно…

Слетает ночь, плеснув, на жажду – холод,
Выкручивая плоть, с усмешкою плюёт,
Сам на себя, утопленника голод,
Туманная стезя, в растоптанный полёт…