про книжную пыль и...

Игорь Райтер
пыль между книг разбирая на полках
чихая ежеминутно и чертыхаясь
я пытался понять почему скоморохи
писали куплеты про женскую слабость

такую совсем не понятную многим
и как за  монеты звенящие в пальцах
переписала сотни новых  историй необъяснимая женская слабость

кому не дано тот и не понимает
считает продажной накрашенной  фифой
а кто понимает молчит ибо знает
она просто мчалась к своему любимому

сквозь тысячи встреч сквозь тернии к звездам
подмятая мужиком в пути  между делом
когда сквозь насилие, боль и угрозы
смеялась в лицо а он  в нее сливал сперму

и в этом стремлении  к своему любимому
ее никогда и ничто не остановит
разбита дорога а зеркало криво
ещё  издеваются в пути  скоморохи

лишь только когда.. в раскрытые двери
она вдруг ворвётся порывистом ветром
он тотчас забудет про бабские сплетни
в неё прорастёт и душою и телом

и жажду разлуки такой страшной и долгой
они утолить не смогут часами
а пыль между книг что скопилась на полках
всего лишь любовь… или женская слабость