Аргентинское танго новая версия

Фрида Розенблюм
«Tango Argentino”— пульсация боли,
Трущоб развлеченье, отверженных доля.
Цветные дома будто в «soccer” играют,
Танцуй Аргентина, танцуй Парагваи.
Район сутенеров, проституток — массы,
Ходить здесь туристам предельно опасно.
В фавелах* возник криминал из неволи,
Прекрасное танго — забава для «голи».
Живут там «На дне» отщепенцы без денег,
Профессии главные — вор и мошенник.
Природных талантов — все ж не сосчитать,
Но экзотика, юность — хотят танцевать!
«Tango Argentino” . . .безысходность, тоска,
Эротики выплеск, как удар молотка!
Их любимый напиток — глоточек «MatE”,*
И мясо на гриле, овощное сотЕ.
От здоровой еды много стройных мужчин,
Зноем веет от женщин, цветёт мандарин.
И танго, волнуя, звучит, как лекарство,
Аргентинцы танцуют « На дне», как в царстве.
Аргентинское танго — это стоны Души,
И вызов богатству. . . напоказ, за гроши!

        « MatE”* — парагвайский напиток высушенных листьев падуба, распространен в Аргентине, Парагвае, Бразилии.
Фавелы* — районы трущоб и криминальных элементов.