И окна потухшие...

Владислав Рыбин
Родная деревня стоит в стороне,
Лишь ветры в березовых ветках поют
Душевные песни знакомые мне,
В которых я юность свою узнаю.
Я слышу до боли простые слова,
Но сердце волнуют они все равно.
На тропке ничуть не примята трава,
Как будто по ней не ходили давно.
За дряхлым забором заброшенный сад,
Ольхой заросли все луга вдоль реки.
Не стелется с дымом печной аромат,
Здесь нынче никто не печет пироги.
Цветущих гераней за стеклами нет,
Не слышен за стенами смех ребятни,
И окна потухшие смотрят на свет,
И знают, что в них не зажгутся огни.
Не щелкает плетью пастух на коне,
Коров на вечернюю дойку гоня.
Родная деревня стоит в стороне,
Как будто бы видеть не хочет меня.