***

Анна Палий
 
 Ой, «держите меня семеро…»
 Я так больше не смогу! –
 И укрыли души клевером,
 Что сорвали на бегу:
 И пылают рощи с хатами –
 Воют жабы на Луну,
 И гортанят мне пархатые
 На заморском берегу

 Отовараясь непогодою,
 Остограмясь неспеша. –
 И шинелькой непокорною -
 Окаянная душа:
 Слыть гулякой и пропойцею,
 Бабам юбки задирать.
 Песни петь в кругу застольные.
 И влюбится, вашу мать!

 Уберечь кнуты и пряники.
 У нетронутых перил? –
 Вновь на ветках,  как подраники
 Замерзать как снегири.
 Подкормить судьбу баранками
 Сладким чаем, с кусковым -
 Разомлеть с истомой, банькою:
 Пьяным, чистым, гужевым