Моей соседке Украине

Марина Сехина
Вдохновение -"Прекрасная Украина", автор Дина Шокаева.http://stihi.ru/2022/11/12/3524


Я тоже помню Украину!
Разлив Днепра, каштанов цвет!
Не может Украина сгинуть,
но видится другой ответ...
Её  довёл  до краха бездарь,
актёр  без своего ума...
Стоит теперь у края бездны,
не веря в свой удел сама.

А был когда-то край цветущий!
Повсюду нивы да сады!
Затмили грозовые тучи
и пожеланья и мечты...
Историю страны казнили....
Припёрся  Запад на Восток.
Вам ляхи с немцами сродни ли?
Не там вы ищете  исток.

Дарила земли вам Россия
без задней мысли и в ущерб.
Чтоб черпали от угля силу,
растили чтоб могучий хлеб.
Чтоб атом мирный грел вас долго,
дав вволю света и огня...
Не ту вы выбрали дорогу
и тем расстроили меня.

Друзья не те, родня в отказе
по обе стороны границ...
Позволили войне - проказе
коснуться ваших душ и лиц.
Моя соседка Украина!*
Скажи, ты счастлива теперь?
В тумане призрачного сплина
ты счёт ведёшь своих потерь.

А сколько бед ещё осталось
до полной гибели твоей...
Но нужно-то всего лишь малость
проникнуться  судьбой своей.
Не к европейскости, а к Руси
тебе бы надо тяготеть...
Сегодня за тебя молюсь я,
а хочется на мове спеть!!!


         15.11.2022
         Барнаул. Алтай.

* Моя соседка Украина и в смысле, что
государства имеют протяженную сухопутную границу. И в смысле, что
малая моя Родина, уголок Брянщины граничит с Черниговщиной...
Фото исторической части Киева взято из
свободного доступа в интернете.