Дождиково

Владимир Шихов
Плачет ноябрьский Дождь:
«Кап… Кап-кап-кап. Кап-кап! –
Время стоит снегов,
Я – всё мешаю грязь!»

День же в ответ: «Не плачь,
Всё ведь у нас впереди –
Будет Мороз, Снега,
Только ты подожди!»

Но, продолжает Дождь:
«Мне нельзя не реветь -
Если Дождик примолк,
Значит, Дождика нет!»
11.11.2022