Кто не умеет слушать тишину

Бобрякова Елена
          Тишина, ты — лучшее
          Из всего, что слышал.
                Б.Пастернак
*
Кто не умеет слушать тишину,
тому не суждено увидеть Бога,
У дьявола есть право на войну,
хранит он превосходство строго.

Чем дольше познаёшь в молчанье мир,
тем для одних он больше симпатичен.
А для других важней - фанфары, пир,
и громкий смех, людей двуличных.

Обрадовал недавно старший внук:
звон тишины расслышал за порогом.
В наушниках убавил рока звук
и чуточку приблизил к себе Бога.

        16.11.2022 год
       фото из интернета