Ну вот и осень

Юрий Русич
Ну вот и осень дождливая пора
Деревья в желтый цвет переоделись
Сверкают лужи с ночи до утра
И люди с улиц все куда-то делись
Сверкнула молния и тишина
Через секунду гром раздался в поднебесье
И только капли осеннего дождя
Стекали вниз по куртке тесной
Я не поэт, простой бродяга
И жизнь моя не сладкая была
И хоть промок промок я весь до нитки
Скажу, что осень - моя любимая пора
Люблю я эти грозовые тучи
Люблю, когда идет осенний дождь
Мне на душе от них тепло и тихо
Что делать, мою душу не поймешь
Я видел много зла на белом свете
Но также видел много я добра
Поэтому душа моя наверно
Всегда на осень, как тумблер включена