Про женщину

Сергей Лутков
Таких красивых женщин не бывает!
По жизни не встречал я ни одной.
Но ты стоишь, передо мной- живая!
Как ангел снизошедший,неземной!

Оцепенел!Не в силах шевельнуться.
За что ,мой Бог,подарок возлюбя?
Я словно сплю и всё боюсь проснуться.
Тебя не зная!Уж люблю тебя!

Порою жизнь была ко мне сурова.
И сказками казались все мечты.
Вот и теперь боюсь сказать я слово,
Чтобы внезапно не исчезла ты!

Безвестной силою  Лукавый манит!
Иль с головою ,что-то не того!
А пряный запах так духов дурманит.
Непостижимо это божество!

Так ,что ещё мне делать остаётся?
По сдержанности просто,как монах.
Твой лик с тех пор подарком достаётся
Лишь в памяти ,мечтах и редких снах!


   2006г.