Божий дар

Сергей Погодаев 3
Эх, Иван я дурак -
всё жар-птицу искал.
Был в душе кавардак,
зато в чувствах накал.

Гол вернулся и бос -
ну, не нажил добра!
Ничего не привёз
кроме чудо-пера.

...В шалаше у воды
вновь затеплю свечу.
И от каждой звезды
по лучу получу!

Сочинительство - блажь?
Нет - служения жар!
Говорят мне: "Ты наш!
Ты, Вань, наш Божий дар!"