Баллада о беге

Анна Андре-Ева
Ты можешь поклоняться истуканам
Иль в благе общества увидеть смысл и свет,
Ты можешь устремляться к новым странам,
Иль посещать рабочий кабинет.

Но средь разнообразных форм для жизни
Не утаить от масс общественных секрет.
Ты можешь широко иль узко мыслить,
Но мысль любую расширяет бег.

Ты выйдешь на рассвете иль закате,
На пятки натянув любимых пару кед.
И на блестящем иль заснеженном асфальте
Следы оставит расписным узором бег.

Бег- не ученье или избранная каста,
Не секта и не образ бытия.
Толкуем мы слова Экклезиаста:
«Бег все поставит на круги своя».