Я Гагре не изменяю

Владимир Мироненко
За Гагрским Хребтом
поход свой готовит Зима.
В долине же ныне -
День солнечно-синий.
В саду оголяются инжир и хурма,
Роняя, как слезы,
листья -червонцы.
Много листьев багряных,
как закатное солнце.
Хурма нарядная,
Словно Новогодняя Ёлка.
И шмель, и пчёлка,
И птичек стайка,
Щебеча без умолка,
Услаждаются
плодами сладкими...
В эту пору сады
чрезвычайно красивы  -
Золотеют мандарины и апельсины;
Крокусы, розы, хризантемы - в цвету;
Правда, канны -
уже теряют свою красоту;
Зебристый тростник
Поднял над собою метёлки,
словно седые флаги,
А сам помолодел
от обилия влаги;
Бабочки и стрекозы,
Не предчувствуя зимней угрозы,
В синеве, танцуя, порхают -
Осенний за весенний день принимают.
А я покидаю
Уголок, равный раю,
Где прожил лет 30 -
Года принуждают...

Но я,
Любимой Гагре
НЕ ИЗМЕНЯЮ:
Дом
на квартиру
у самого моря
меняю.

И всё же
щемящую грусть,
Что с ним расстаюсь,
НЕ МОГУ УСМИРИТЬ:

Мне красотами Набережной
Бывший моим
сад-цветник
НЕ ЗАМЕНИТЬ!

   05.11.22   Гагра