Дрожат и танцуют подлески

Владимир Гоммерштадт
 


Дрожат и танцуют подлески —
Лес в блеске —
Скупых, из-за тучи, лучей.

Погасший ручей,
Приглушаемым плеском,
Камлает в теней полосе.

Ночь тихо крадётся по днищу оврага…
Захочешь ли — к ночи идти?!
Но, жажда зовёт!

И спуститься бы надо
Живая водица — стихи.