Размышления

Артём Белый
Иногда у меня от этого вращения,
(в смысле земного шара),
Появляется некоторое отвращение,
С запахом скипидара.
Откуда взялось это гнилое общество?
Откуда нечистоты льются из уст?
Завистливые и лживые ничтожества,
Надели на головы лавровый куст.
И сколько осталось их честных вокруг, скажи?
Сколько не плюнут в лицо, растоптав остатки души?
Сколько помогут тебе в самый разгар беды?
Сколько стакан пред кончиной тебе поднесут воды?
Если хоть раз ты был честен перед собой,
И через близких своих преступить не смел,
Там после жизни возможно скажут герой,
Жаль что не смог от безумных отбиться стрел.