Хау мач

Ирина Белышева
...обрывки сонного виденья,
как папиросная бумага,
и невесомость изумленья,
и пробуждения отвага…
туманная определённость
и безвоздушная прохлада,
и вязкая закрепощённость
и…
вспомнить
вспомнить
вспомнить надо…

там Доктор Зло крутил сигары
и раздавал, как поощренье,
бамбук, пропитанный кураре,
лица слепое выраженье…
и нет спасения от длани -
неотвратимости досада…

джаур бежал быстрее лани
туда, где ждёт его награда…

ведь каждый здесь кому-то служит,
господ всего-то –
раз и два.
кто верно служит, тот не тужит,
ведь дружбу ценит голова...

докучлива любовь тирана -
не развевается кумач,
здесь правды нет -
есть путь обмана -
что, где, когда и хау мач