Губы

Станислав Маевский
Вот уже холодней, чем вчера
и ты прячешь стыдливо ладони,
погружая в копну ноября.
Они схожи с ладонями клёна.
Так далёко и долго молчишь,
что мне кажется бездна меж нами
пролегла в сиротливой ночи
и не вспыхнет зимой снегирями.
Ты вчера исцелила меня
всего краешком губ вдохновенных,
что ещё поцелуй мой хранят,
и меж ними не будет измены.
Наметёт листопад праздных слов,
только наши с берёз тех и клёнов,
 где  и порознь нам было светло
от рябинок, как губ воспалённых.
6. 11. 2022г.