Осень

Николай Собянин Печорский
Осень - моё любимое время года.
Осенью дорогА мне любая погода.
Жёлтый листик, с клёна летящий.
И нудный дождик грибной, моросящий,

Солнышко брызнет лучами сквозь тучу,
Опята лезут на хвороста кучу,
Чёрный груздь наливает бока,
Лебеди в небе курлычат: " Пока!".

В норму приходит моё давление,
Осенью радует любое явление.
Не мучает летняя больше жара,
Строчить стихи садиться пора.

Муза приходит каждую ночь.
Свиданиям с Музой вообще я не прочь.
Пушкин воспел В Болдино осень...
Для рифмы... Люблю я неба просинь.

Что за просинь точно не знаю,
Осень как милую я обнимаю!

СНЕг Печорский. 23.09.2022.