Ларисе рубальской. всем хочется замуж

Антонида Старостенко
жизнь проходит без оглядки.
пустота вокруг.
с нею я играю в прядки.
в тайне от подруг.
часто плачу и ревную
их в своим мужьям.
я хотела быть женою,
и любить себя.
много раз влюблялась снова.
думала он мой .
понимала с полуслова ,
он дышал не мной.
убегал к жене и дочке,
позже звал назад.
я расставила все точки ,
в зимний снегопад.
сколько это продолжалось -
много лет и дней.
 эх, какая , бабы жалость,
выбрать все трудней .
но однажды , на распутье ,
встретился мне друг.
был он мрачен и испуган ,
после долгих мук.
я его вдруг пожалела .
стала опекать.
и себя к нему пригрела ,
как родная мать.
замуж вышла я от боли.
получился брак.
в этой новой своей роли ,
был особый знак.
жаль все кончилось внезапно .
я опять одна .
все проходит безвозвратно .
осень и зима.
только помню -счастье было.
я была жена.
сердце нас не отпустило.
снова я одна.