Меланхолия

Станислав Маевский
Меланхолия
Снова серое небо и радуг таких,
что взмывали в нём так, как и в детстве,
не увидеть и не написать мне стихи
на тебя издали наглядевшись.
Ну, хотя б дай глоток тех ветров и тех трав,
что без нас в наших снах отгуляли.
Я вкушал с губ покорных немало приправ,
и обхватывал таинства талий.
Но не бархат и шёлк их тогда меня влёк,
и они кто куда ускользали.
Не поверишь, но, как меня грел уголёк
твоих глаз, что мерцал в кинозале.
Ну, а после сеанса снежинок тесьма
нас пыталась связать безуспешно.
Как могла ради нас колдовала зима,
но тебе выпал шанс подвенечный…
Перемешаны дни в листопадной копне,
не найти тех, как ты не пытайся,
но однажды ты мне приглянулась в окне
и, как будто сказала: «Останься…».
                15. 11.2022г.