Любовь не за мзду...

Егор Георгий
Любовь не за мзду, а во имя Любви,
Когда не лелеешь взаимность в ответ –
Цветок, распустившийся в безднах твоих,
Прекрасней и ярче которого нет!

И ты, не заботясь, каков твой герой,
Готов даже жизнь, если надо, отдать,
И пусть не любим и не знаешь покой,
Спешишь, все равно, отдавать, а не брать.

Мелодия эта, Божественных сфер,
Случится, как дар, за презренье к себе,
Елейность в словах и фальшивость манер,
Вовек не найдут одобренья в тебе!

А мир для души и Премудрости суть
Живут утешением в сердце твоём,
Иной, по Любви, открывается путь,
Иное, в награду таким, Бытие.
31.05.13

Картина Ларисы Сауткиной