Пока не святы

Егор Георгий
Покуда мы не стали святы,
Нам не подняться от земли –
Ведь это Ангелы крылаты,
А мы в грехе живем, увы.

Но если святость не реальна –
Безлик и беден наш удел –
Спасение, конечно, тайна,
Но и спасенью есть предел.

А те, кому открылось Небо,
Не отстранялись мелочей,
И это путь, которым мне бы –
Там золотник лежит ничей.

Непросто взять тяжелый камень,
Но мелких множество вокруг…
И нить нечистых одеяний
Незримо побелеет вдруг.
08.05.2014