GI-20

Анатолий Викулин
В ГУГЛУ я прочитал, что самолёт, пролетающий 10 тыс км, сжигает 30-50 т кислорода, что составляет суточное производство кислорода лесным массивом площадью 15-20тыс га.

На другую сторону экватора,
Где всегда в тени под тридцать пять,
Прилетели тридцать пять ораторов, -
Поглядеть, поспорить, поорать.

Разные у них у всех конфессии,
Разные глаза и языки,
Разные ремёсла и профессии, -
Интеллектуалы, дураки. . .

Разобрали всё, что им положено,
Разлетелись вновь во все концы.
Роща кислорода уничтожена.
Радует ЖИ-20. Молодцы.

Не напрасно мужики сжигали, млин,
Авиационный керосин.
На века прославлен жаркий Бали, млин,
Белый Джо общнулся с жолтым Си.

      ***

В том тыщелетии в пионерских лагерях так прикалывались:

По другую сторону экватора (в штанах)
Где всегда в тени под тридцать пять   (без штанов)
Прилетели тридцать пять ораторов (в штанах)
Поглядеть, поспорить, поорать (без штанов)

      ***

Свою миссию исполнили,
Всё сказали, что могли.
Не кричали и не спорили,

А консенсус не нашли.

Валентина Трыкина   18.11.2022

      ***

Было скучно всем, ведь Путин
не приехал к ним, по сути
встреча вроде состоялась,
но ничто там не решалось...)))

Татьяна Папантонио   18.11.2022

      ***

Стёпа тоже мечтал
За экватор,
Но его не пускал
Валидатор.

Лебедев. Кумач

      ***

Пусть встречаются и думают,
Как спасти Планете экологию?
Может, что-нибудь придумают,
Заодно и вспомнят ЕЁ легкие.

Тамара Петровна Бабушкина   18.11.2022

      ***

Привыкли мы : летает самолет,
да не один, поди-ка, - сотни три!
Он кислород нахально с неба жрёт
и в пузе у него, внутри,
сидят с десяток тех, кто нем и глух,
а он еще сжигает керосин,
который добывает, плин, лопух,
каких-то баб, уставший в усмерть , сын.
и ДЖИ-20 как-то по-фигам,
что пропал от рощ весь кислород ,
что какой-то там, уставший суслик, в хлам,
скоро и навовсе пропадет.
Ведь они промчались в небесах,
обгоняя время и ветра,
Выпили вина по три ведра
и домой вернулись. Все в трусах!


Ольга Головенкина   18.11.2022

      ***

Жёлтый Си спокойным был и сдержанным,
Белый Джо дремал и видел сны.
Тут пустил ракету Зеля бешенный.
Доживём ли, братцы, до весны?
Самолёты всё кружат над крышами,
Корабли смущают океан.
Мы к большой войне, сверкая лыжами -
Кислорода не хватает нам.

Наталья Страхова -Хлудок   19.11.2022

      ***

Жи двадцать
Стеснятца
На карточку
Снятца.

А.П.