Я на трудности часто кивал...

Егор Георгий
Я на трудности часто кивал –
Сам из тех, кто не видел войны,
Не страдал, дней голодных не знал
И не мерз от суровой зимы –
Лютый холод бывает подчас,
Но извне теплокровных квартир –
Злые ветры не трогают нас,
Не ломают обыденный мир.

Я во тьму от болезни не сник
И на стол бездыханным не лег,
Но в пылающий дом не проник –
Погибающего не сберег,
И старушке хромой не подал
И упавшему встать не помог,
Одобрения слов не сказал –
Для чего возлюбил меня Бог?
30.01.2014