Хочется, конечно, ещё жить

Катя Лоскутова
Хочется, конечно, ещё жить,
Завораживаться выдуманной далью,
Задавать вопросы и чудить,
Ностальгировать навязчиво детально.

Другими были помыслы, мотивы-
Похожими как ветреные сёстры.
Одних мы понапрасну разлюбили,
Иных годами ждали в гости.

Скопили наконец-то стаж.
А окна стали больше, но грязнее.
С фольгой на голове дурак
Счастливее, чем мы. Живее.

Пролог к своей истории писали,
Где мир забыл под нас прогнуться.
Таблетку на ночь принимали
И знали, что наступит утро.

Все книги и стихи прочтя,
Лежим ничком в покошенной траве.
Вбирает человечество земля,
Услышав напоследок "нет вражде".