Ничего-то тебе не надо...

Букреева Светлана
Ничего-то тебе не надо -
Ни молитвы моей, ни слёз...
Осыпается роскошь сада,
Листья роем летят с берёз.
 
Надвигаются грозно тучи,
Чтоб исторгнуть из чрева снег.
До чего же ноябрь тягучий -
Долгий-долгий, почти как век.
 
И не жди от него поблажек,-
То и дело по телу дрожь...
Своенравен, заносчив, даже
На тебя он чуть-чуть похож.
 
Ничего-то тебе не надо -
Ни стихов, ни живой воды.
И клубится туман, как ладан,
Как от писем сожжённых дым.
 
У последней черты, наверно,
Эту горечь простить смогу.
А слова всё равно бессмертны,
Если всё же сорвались с губ.

      Ноябрь 2022г.

Второе место в Конкурсе http://stihi.ru/2022/10/22/25