Кроличье сердце

Хранитель Ключа
Я хотел бы дать тебе самое лучшее,
Говорить с тобой высоком,
О низком, о среднем — о чем-то,
Что не терзало бы сердце.
Хочу говорить тебе о любви,
Только широкого улыбаясь,
Держать твою руку в своей только ради
Поцелуя твоей ладони.
Но во мне этой творческой грусти,
Паранои, тревожности, боли
Целый отдельный ящик,
И содержимого там так много,
Что отдав тебе все улыбки,
Я остаюсь с ящиком наедине.
И я плачу. Плачу, стираю бесполезные, Тяжёлые колючие слезы,
Которым никогда нет причины.
И когда я на грани удушья,
Мне приходится тебе рассказать,
Ведь если это море меня утопит,
То плакать уже будешь ты.
А я хотел бы тебе только лучшего,
Такого, что не тревожит сердце.
Но наши сердца слишком близко
Друг к другу,
А мое кровит от вечера к вечеру,
И нет никакого шанса
Спасти меня от этого ужаса,
Спасти тебя от ненужной боли.
Прости меня, я буду стараться,
Чтобы стать твоей тихой гаванью,
Чтобы твои тревожные мысли
Уплывали мягким прибоем,
Как мое мягкое кроличье сердце
Бьётся ровно только у тебя на груди.