Неужто нас Господь покинул?

Политеист
Подсолнухи головки опустили и загрустили,
Падают их "слёзы" - семена.
Работу в поле все остановили,
Земля истерзана. Виной тому - война.

Вот на обочинах - разбитые машины.
Возможно, кто-то от беды семью спасал.
Опасно здесь ходить: повсюду мины.
Железа и огня смертельный шквал
Мирную жизнь враз смёл и растоптал.

Скелеты чёрные разрушенных домов,
На лицах выживших - немая скорбь,
Нет больше слёз, нет больше слов...
А прямо во дворах - могилы,
На них таблички: даты, имена...
Хлебнули горя люди тут сполна.

И этот хищный зверь - война,
Слепая дьявольская сила,
Тучей над миром всем нависла.
Неужто нас Господь покинул
И нас хранить не видит смысла?

                12.11.2022
 

             Фото из интернета