Ангельское... Дольник. 16. 11. 2022

Галина Лебединская
Ангел мой! На крыле — рука,
Под ногой плывут облака...
Как легко в Небеса взлететь
И от счастья там умереть!
Ангел мой ничего не ест:
Он — другой, не из этих мест.
Воздух пьёт, словно тут ручей, —
Пей, дружок, он совсем ничей!

Враз со мною, прошу, дыши:
Ты — нектар для моей души.
Звёзды справа сплелись в букет.
Это ты их сплетаешь — нет?
Может, сами они сплелись,
Когда Богу в любви клялись?
Я не плачу — судьба-юдоль,
Только в сердце щемится боль...

Ангел мой, долетим до звёзд?
Помнишь, бесы украли мост,
В жемчугах, что над бездной был?
Не опустишь бессильно крыл?
Взмах... и взмах... Мы летим туда,
Где живая течёт вода
И Любовь — под Божьей Рукой.
Ты один у меня такой...

Серебристые два крыла.
Ночь с рассветом белым-бела.

Примечание.
Читается на паузах:
стихи написаны дольником*.

Из теории стихосложения.
Дольник* (от русск. доля, часть) — один из видов
тонического стихосложения: читается на паузах,
с пропуском одного-двух безударных слогов
внутри строки.