Жестокая идёт борьба

Евгения Дубкова 2
Жестокая идёт борьба,
Жернова вращает смерти,
Чтоб отделить добро от зла
В этой жуткой круговерти…

Гражданская война опять,
Украина вся распята!
Как же терпит это мать?
И кричит она:  «Не надо!»

Случилось , что её сыны
Кто на левой, кто на правой
(Хоть в одной семье росли…)
Той  Днепровской переправы.

Украинка ваша  мать  ,
Батя  родом из России.
Кто учил вас враждовать,
В дружбе люди всегда жили…

На Днепре росли родном,
Вместе рыбу вы ловили,
Души разобщил геном,
Вам вражду в умы вложили..

А в  победной той войне,
Прадеды  с фашизмом  бились,
Не добили жаль... Извне
Вновь фашисты возвратились.

И  внушали  долго  вам,
«Русский враг для  украинца,»
А в семье и мать одна
И отец, куда ж  деваться?

Но нацизма зёрна те,
Что когда-то зародились,
Прорастали  в голове,
Люди разума лишились…

Потому, что власть страны
Поддержала  ту  идею…
И не мать, кем рождены,
А  нацизм  вдруг   стал роднее

Рвётся сердце пополам,
Сердце матери родимой.
Брось же под ноги сынам
Ты платок за мир единый..

Ноябрь 2022 г. Е. Дубкова