Франсуа Коппе - Песня изгнания

Шерочка
Оригинал:
Triste exil;, qu’il te souvienne
Combien l’avenir ;tait beau,
Quand sa main tremblait dans la tienne
Comme un oiseau,

Et combien ton ;me ;tait pleine
D’une bonne et douce chaleur,
Quand tu respirais son haleine
Comme une fleur !

Mais elle est loin, la ch;re idole,
Et tout s’assombrit de nouveau ;
Tu sais qu’un souvenir s’envole
Comme un oiseau ;

D;j; l’aile du doute plane
Sur ton ;me o; na;t la douleur ;
Et tu sais qu’un amour se fane
Comme une fleur.

Грустный изгнанник, я вспомню с тоской
Наши надежды... Бедняжка,
Как же дрожала рука под рукой, -
Малая пташка!

Сколько тепла подарила ты мне,
Сладок последний глоток!
Благоухала ты, как по весне
Дышит цветок.

Идол, кумир мой, как ты далека!
В серости дней сердцу тяжко,
Память летит до тебя в облака, -
Милая пташка!

Тени сомненья висят над тобой,
В сердце - печали росток.
Вянет любовь, как цветок голубой,
Нежный цветок.