Снежная женщина

Максим Жигаров
Помню шампанское,
Помню денежки.
Помню как Вы
Говорили "Здравствуйте!"
Там где рябина
Для свиристелюшки
Стол украшает
Своими явствами.

Шли бесконечные
Годы ранние.
(Я поклоняюсь
Другому времени.)
Цвет этот,я бы сказал,
Гераневый.
Это пальто
А глаза сиреневы.

Видами мы
Любовались горными
Возле открытых
Дверей "Икаруса".
Вера глядела
Глазами черными,
Лодка надежды
Плыла без паруса.

Вы говорили
Что Вы не замужем.
Птицы над нами
Кричали весело.
Где находились
Заборы там уже
Многоэтажек
Цементных месиво.

Помнится в Липках
С тобою сели мы
На деревянной
Скамейке парковой...
Город закружится
Каруселями,
Розовых сосен
Стволами,арками.

Бил по мишеням
Еще не мимо я.
Время такое
Как ветер молодо.
Только разит
От тебя,любимая,
Холодом б...
Бесконечным холодом.

Это примета:
Четыре тополя
Как часовые
Стоят у станции.
Ветер закружит
По лесу во поле
Листья опавшие
Да квитанции.

Яворы плача,
Перерастая ли
Пели ветрам
О своей ленивости...
Я Вас ищу
Только Вы растаяли.
В этом вершина
Несправедливости!