Насквозь пропахший сад...

Наталья Шалле
Смотри, – как будто кто-то шепчет, –
цветут душистые нарциссы!
Опять весной на ветки жемчуг
с таким изяществом нанизан!
*

... Рассвет лоскутным покрывалом
нас укрывал на диком пляже.
Я, согревалась и дремала,
а сон мне сердце будоражил...

Ты днём, присев на край топчана,
ладонью тёплой гладил щёки.
То замолкали, то кричали
две чайки на мысу высоком.

Сентябрь был солнечным, фруктовым,
волна смывала гладь в лимане.
 А мы кутили бестолково
и пили  "Valley Pirosmani".

... Остался отдых мне на память
недорисованным эскизом,
А то, что там случилось с нами,
считаю осени капризом,

которая, листву срывая,
зализывает веток раны..
Мне кажется, что так бывает:
когда попал в шипы капкана.

Разрушив криком голос тихий,
ты всё смешал и смёл до кучи.
Вот так при сборе облепихи
в ладонь вонзаются колючки.

Но в снах моих ты пишешь письма
влюбившимся мальчишкой в классе.
Я просыпаюсь. Мне не спится.
И бодрствует со мною ясень,

стуча в окно рукою словно...
... Тогда в мгновенье всё  поблёкло,
о берег бурно бились волны,
как листья ясеня о стёкла.
*

Насквозь пропахший сад сиренью
в цветах нектар припрятал осам.
И меж деревьев полутенью
почудилось: мелькнула осень.

*---------
В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.