Уходят в прошлое те грозные года

Николай Чернов 6
          (Призовое, конкурсное стихотворение
          Краснодарского края)
         ***********

Уходят в прошлое те грозные года.
Года военные, народа боль и рана.
Под Ржевом разгромили все тогда
Хвалёные полки Гудериана.

Погибло много, всех не сосчитать.
Их миллионы. Жертвуя собою,
Смогли в жестоких битвах устоять
Атаки отражая под Москвою.

Всех ждал разгром, и полный был разгром-
Под непокорённым Ленинградом,
Под Сталинградом, Курском и Орлом
Вся русская земля им стала адом.

Вновь поднимает голову сейчас
Нацистская орда на Украине.
Но встал Луганск, встал гордый наш Донбасс
Как в сорок первом, с ними мы едины.

Уходят в прошлое те грозны года.
Грозят опять пойти на нас войною,
Забыв, как  разгромили их ТОГДА..
Слава Советскому, Российскому герою!!