матери боль

Ася Жумагелдиева
во колыбель резную
кладу я воеводу,
раздену и разую,
в ненастную погоду
укрою одеялом,
что ткала мать родная.
пусть спит ребенок малый,
пока его качаю.
не будет больше плакать 
птенец мой безмятежный.
сама надену латы
на белую одежду!
сама ступлю на поле,
где кровь на черноземе.
пусть не узнает боли
мой ангел, а не воин!
враги не тронут сына,
я встану.
и из ножен
свой меч разящий выну!
со мною сила божья!