Снег пришёл

Марина Николаева-Бурак
Снег пришёл – солидный, строгий,
Сразу и всерьёз,
И улёгся на дороге,
Словно белый пёс.

У него игра такая,
Непростая роль –
Сердце мне оберегает,
Охлаждая боль.

Обнимает мутной ночью,
Милый чародей,
Нежно гладит лапой волчьей
По щеке моей.

Стелет свежие постели
Из своих шелков,
Заводя над колыбелью
Песню про Любовь.

… И любимым, что далече,
Среди сонных нег,
Может, ту же сказку шепчет
Этот первый снег …