Сказка...

Михаил Рыбаков
Да, как же это всё случается -
Порою ничего, не получается...
И топорище -"Хрясть!", новое,
Вроде бы еловое.
То вырвалась метла - по морде мне.
- Ну вот, "а батя снова на коне". -
Ещё и дразнится моя проказница...
Похерю гордость, пальцем погрожу.
Из рукава, кулак ей покажу...
А день дурной и толку?
В стогу да при Луне, искать иголку.
15.11.22